バレンタインデー 巴里奈のガトーショコラ ー限定ご予約 |
ギャラリー花伝でお出ししている人気の巴里奈のガトーショコラ❗️
現在20個限定 お問い合わせ先 0955-43-3183
ご注文はFAXかメールにてお願いいたします。
FAX 0955-43-3225
メール info@kadens.jp
大変申し訳ございません。予約が詰まっており お送りさせていただくのが
10日以降とさせていただきます。
花伝オリジナルのボンボニエール入りは 格別に美味しく人気です。
⚪️色絵地紋割 ボンボニエール 入り 7000円
⚪️金彩ボンボニエール 入り 9000円
こだわりの材料で作っておりますので 発酵バターの調達が難しく
少数生産で 大変ご迷惑をおかけしておりますが、
順次お届けさせていただいております。
世界のパティシエが憧れる フランス産 高級バローナチョコレートを
100パーセント使っている巴里奈のガトーショコラですが
国内でも100パーセント使用のガトーショコラはあまりないとのことで
小麦粉を一切使用していず しっとり焼き上がっておりますので
スイーツグルメの方々に愛され続けている理由だと思います。
◼️お客様のお声◼️
・ しっとりした食感は今まで食べたことのないガトーショコラです。
とても美味しくてすっかりファンになりました (東京 S様)
. アレルギー体質ですが 小麦粉を一切使わず 卵も放しがいの鶏の
卵を使ってあるそうで 安心していただきました。〔佐世保市 Mさん)
. 日本一美味しいガトーショコラです (佐世保市 K.M様)
. なかなか手に入らないガトーショコラですので大切にいただいています。
商売中心ではなく 心をこめて作られていることがよくわかるガトーショコラです。
一度食べたらやみつきになり定期予約をしています。(福岡 H様)
. 友人からいただき そのひと味が忘れられず 注文しましたが
1ケ月待ちで購入しました。 デパートにはないこだわりのお味のガトーショコラで
待っても食べたい逸品です。 ありがとうございました。
ただ ひとつ 欲をいえば こだわっておられるのもわかりますが欲しい時に欲しいです。
(神戸 T.K様)
毎年この時期ご予約注文をいただくのですが 現在 昨年末のご注文を
お届けさせていただいている状態でございます。
本日 少し多めの発酵バターが届き やっとご注文を受けたまれるようになりました。
限定20個ではございますが ご予約可能でございます。
もしご入用の方は お早めにご注文いただければ幸いでございます。
ーお知らせー
昨年夏までは 一個2300円でしたが 資材 材料値上がりの為やむをえなく
一個2500円(税込価格)での販売とさせていただいております。
世界トップパティシエが愛す世界最高峰のフランスヴァローナ社のチョコレートを100パーセント贅沢に使い、又自然の中で放し飼いされた鶏が産んだ卵を使い ひとつひとつ丁寧に心をこめて焼いた究極のガト―ショコラ。濃厚でしっとり感とろり感が楽しめます。 なぜこんなに濃厚でしっとりしているのでしょう ガトーショコラとはフランス語でチョコレートケーキの意味です。普通チョコレートケーキはほとんど原材料に薄力粉が使われています。小麦粉が入ってしまうと、どんな上質なチョコレートを使い、熟練のパティシエが作っても、どうしてもパサパサした食感に仕上がってしまいます。 花伝シンフォニーではチョコレート 卵に大変こだわり 日本の製菓ではほとんど使用されていないようですが フランス本場の製菓ではバターは発酵バターを使用します。 その食感の違いは歴然です。 巴里奈のガトーショコラは 小麦粉を一切使わず、フランス産の最高級ヴァロ―ナチョコレート100%、伊万里産 放し飼い鶏の産みたての卵 発酵バターで丁寧に焼き上げたガトーショコラです。 ー長さ19cm×幅4cm×高5cmー 材料に徹底的にこだわった巴里奈のガトーショコラは紅茶珈琲はもちろん 日本茶や中国茶にも合います。
世界を旅し 日本のすばらしさに目覚める。アメリカ イギリス フランスに留学パリ在住中 5つ星ホテルなどで製菓を学び帰国。その後ギャラリー&カフェで好評をいただいたガトーショコラを更にしっとり感とろーり感を出すためレシピは同じで約1年半以上の研究を重ね出来上がったのが【巴里奈のガトーショコラ】です。 -巴里奈(Parina)とは・・?ー パリ<巴里>でガトーショコラに感動したRINAがオリジナルで開発したことから名づけました。 一日限定30個(現在 不定期) チョコレートの世界最高峰のヴァローナ社のチョコレートを100パーセント、贅沢に使い、又自然の中で放し飼いされた鶏が産んだ卵を使い ひとつひとつ丁寧に心をこめて焼いた究極のガト―ショコラ。 ■世界トップシェフが愛す フランス最高峰のチョコレートを贅沢に使用 ■たまご 伊万里コスモス村の放し飼いの鶏が産んだ卵 ■ミネラルを多く含んだ国内産の塩 ■ガトーショコラの本場フランスでは製菓といえば発酵バターですが巴里奈のガトーショコラも 国内産発酵バターを使用 すべて こだわった材料のみを使用しています ■小麦粉 カカオパウダー保存料 着色料 添加物 などは一切使用していません 材料のこだわり <チョコレート> ―世界中のトップパティシエから愛されているヴァローナチョコレートって? ヴァローナの歴史は美食の伝統と深く結ばれています。ひとりの職人によって1922年にフランスで創業された当時から、本物のチョコレートづくりにかけるヴァローナの志は変わりまん。ヴァローナでは最高級のチョコレートを生み出すために、原料のカカオ豆に創設時からこだわり続けています。ワインがその産地や葡萄の種類によって個性を出すように、チョコレートもカカオ豆の原産地や種類によって風味が決まります。力強い苦味や渋み、フルーツのような酸味、森や木々の香り、はかない花のような香りこうしたカカオの個性を味わうことが、チョコレートの楽しみ方の本質なのです。あらゆる個性をもつヴァローナ、グラン・ショコラすべてに共通する点は、はっきりとした味、フレッシュなアロマそして口中にひろがる香りの余韻。これらの特徴はチョコレートづくりの歴史においてヴァローナが目指してきた理念を言い表すものです。フランス本社(タン・レルミタージュ)にあるアトリエへ送られた最高のカカオ豆は、熟練の職人の手により最高のチョコレートへと生まれ変わります。 焙煎は少量ずつ丁寧に行われ、細かく粉砕されたあと、長時間かけ丁寧にコンチング(精錬)されます。 こうした伝統的な手法と最新鋭の技術により、カカオの味わいを最大限に引き出しながら、えもいわれぬ心地よい食感が与えられるのです。チョコレートの香りに敏感で繊細な味覚の持ち主はヴァローナにひきよせられ、極上の味の探求への道をともにします。 ーヴァローナ社のコメントより抜粋ー <
フランスで学んだガトーショコラの作り方で
作った巴里奈のガトーショコラですが 口コミで
少しずつファンが増えてきており 心よりの感謝です。